欢迎访问南京市教育局网站

当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

2022年南京市教师培训工作视频会议召开
责任编辑:  文章来源:南京市教育局  发布时间:2022-04-29 09:52  阅读次数:显示稿件总访问量

4月28日上午,南京市教育局召开2022年南京市教师培训工作视频会议。市教育局副局长潘东标出席会议并讲话。各市级培训机构负责人、市直属学校分管校长在主会场参加了会议,各区教育局分管领导、人事科长、教师发展中心(教师进修学校)主任(校长)、分管主任(校长)、培训部主任在分会场参会。会议由市教育局高师处四级调研员钱介荣主持。

会上玄武区、秦淮区、溧水区分别从名特优教师队伍培养、四有好教师团队建设、乡村教师赋能三个不同维度分享了教师队伍建设经验,晓庄学院教师发展学院、市电教馆和市教师发展学院负责人分别从名校长培养、职初教师考核、教师信息技术应用能力提升三个方面进总结了经验、明确了下一步工作。市教育局高师处王宾处长对2021年全市教师培训工作进行了简要总结,并从统筹谋划各级各类培训、积极创新培训方式和加强专业化建设三个方面汇报了2022年全市教师培训工作的总体打算。

潘东标副局长在讲话中充分肯定了2021年全市教师培训工作取得的成绩,同时指出教育发展在新时代面临新形势、新任务,要求教师培训工作者始终站在全局的高度和人民群众的立场去思考问题,把党的教育方针落到实处,不断增强人民群众在教育改革发展中的获得感。并对教师培训工作提出三点要求:一是教育新时代,教师培训工作要有新格局;二是“双减”政策下,教师培训要有新措施;三是新课改背景下,教师培训要有新品质。新学年、新发展、新要求,教师培训工作要用更新的视角和更高的标准,审视自身发展;要用更高的品质和更好的质量,为南京教育争当表率、争做示范、走在前列贡献教师队伍的智慧和动力。