欢迎访问南京市教育局网站

当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

2020年南京市特殊教育宣传月活动“云”启动
责任编辑:  文章来源:南京市教育局  发布时间:2020-05-18 13:25  阅读次数:显示稿件总访问量

2020年5月17日是第30个“全国助残日”,今年主题是“关心帮助残疾人,实现美好中国梦”。南京市教育局立足教育助残本职,着眼特殊学生成长,关注特殊学生和家长需求,在5月开展以“为特殊儿童少年选择适合的特殊教育”为主题的南京市特殊教育宣传月系列活动。展示我市特教师生的奋进风采,凝聚社会对融合教育的共识与关爱,为我市持续推进国家特殊教育改革实验区建设,深化特殊教育改革发展营造更加积极的社会环境。

受疫情影响,今年宣传月活动改为线上进行,不过我们的形式更加生动,内容更加丰富。诚挚邀请您的参加!

活动主题:为特殊儿童少年选择适合的特殊教育

活动安排:“特教师生在行动”—南京特殊教育师生战“疫”故事

时间:5月每周1期

形式:“南京教育发布”微信公众号等媒体线上展示


★名师公益大讲堂—用适合的教育帮助特殊儿童创造生命成长的“奇迹”

主讲:王淑琴(江苏省特级教师、南京市育智学校校长)

形式:5月17日晚8点20分南京电视台教科频道播出,也可登录南京市教育局官方网站“名师公益大讲堂”栏目线上观看。


★专家访谈—特殊教育专家回答随班就读、教育就业等家长关心话题

时间:5月中下旬

形式:“南京教育发布”微信公众号等媒体分期报道

丁勇

江苏省特殊教育专业委员会理事长、研究员。

谈秀菁

南京特殊教育师范学院特教学院院长、教授,江苏省特殊教育指导中心副主任,江苏省教育学会特殊教育专业委员会秘书长。

李泽慧

南京特殊教育师范学院学报编辑部主任,教授,“特教园丁奖”获得者。

孙荣宝

南京市聋人学校校长、副教授,南京市第二届优秀青年教师,中国残联、教育部、交通银行“特教园丁奖”获得者。

赵艳霞

南京市鼓楼区特殊教育学校校长,南京市鼓楼区特殊教育指导中心办公室主任,江苏省特教专业委员会副理事长,国家培智课标《绘画与手工》研制组组长。