欢迎访问南京市教育局网站

当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

全市中小学幼儿园2月底前不开学 将做好线上教学和线上家庭教育指导
责任编辑:  文章来源:南京市教育局  发布时间:2020-02-06 15:41  阅读次数:显示稿件总访问量

根据省政府关于全省学校延迟开学的通知,我市各级各类学校按照全省统一部署,2月底前不开学。具体开学时间,将视疫情防控情况,经科学评估后确定,届时提前向社会公布。

从2月10日起,全市全面启动中小学线上教学和幼儿园线上家庭教育指导。幼儿园和义务教育学校按照“一区一策”的原则,由各区教育部门对线上教学活动进行统一管理和指导;高中阶段学校按照“一校一案”的原则,做好教学安排,市教研室、市职(成)教研室进行教学指导和管理。市“名师空中课堂·金陵微校”平台将提供名特优教师指导课程、专递课堂、线上答疑等教育服务。

各区各校要按照中央、省、市防控疫情工作部署,继续深入、细致、周密做好学校疫情联防联控、群防群控工作。要加强线上教育服务活动组织管理,抓好教学计划、备课、教学、作业与质量评测各环节,努力实现线上教学与线下教学实质等效,切实保证教育服务质量。要建立健全学校与学生家庭联系机制,安排班主任和专任教师对学生居家学习、生活给予有效指导。鼓励教育基础较好的区、校以多种方式辐射支持教育薄弱地区、学校,实现优质教育资源共享。特别要注意加强对在阻击疫情一线人员子女、农村偏远地区学生、各类特殊困难学生的关心,确保线上教育服务全覆盖。