欢迎访问南京市教育局网站

当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

市教育局(市委教育工委)举办新任局管干部专题培训班
责任编辑:  文章来源:南京市教育局  发布时间:2019-11-29 16:31  阅读次数:此处显示稿件总访问量

11月25日至27日,市教育局(市委教育工委)在南京师范大学随园校区举办新任局管干部专题培训班。市教育局局长孙百军出席结班仪式并作讲话。市委教育工委副书记夏莹出席开班仪式并作动员讲话。来自直属学校(单位)的34名新任局管干部参加培训。

夏莹副书记指出,近年来,局(工委)对直属学校(单位)领导班子进行了较大调整,不少干部提拔或交流到了新的工作岗位,从事新的工作职责,此次组织新任局管干部进行专题培训,十分及时和必要,虽然只有短短三天时间,但课程安排紧凑,培训内容的针对性和实效性都很强,希望大家进一步提高认识,珍惜机会,潜心学习,做到学有所获、学有所用,更好地立足岗位、履职担当。

孙百军局长围绕全市教育大会精神作了专题辅导,并强调,学习是一种精神、一种责任、一种境界,只有持之以恒加强学习,一刻不停地增强本领,才能以创新实干的过硬作风推动全市教育新的高质量发展。最后孙局长对学员提出三点要求:一是常修为政之德,不忘学习。要时刻把加强学习、提高自己、适应形势,作为强烈而紧迫的内在动力,牢固树立终身学习、学无止境的意识,通过学习,有效提升自身综合素质。二是常炼履职之能,不忘责任。要坚持不断加强学习,履职尽责,提升自身工作本领和素质,自觉地把学到的理论知识与工作实际紧密联系起来,把学习成果转化为谋划工作的思路、促进工作的措施,为奋力走好新时代的南京教育路打好坚实基础。三是常记发展之要,不忘创新。要适应新形势、新要求,与时俱进、开拓创新,争取在长期围绕我们改革发展的难点问题上有所突破、有所作为;要进一步提高精气神,敢于担当责任,勇于正视问题,广泛汇聚各方智慧,咬定目标、负重奋进,努力开创南京教育新局面。

此次培训涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想、意识形态和教育管理理论与实践等内容,覆盖面广,针对性强,有效提升新任局管干部的专业能力和综合素养,受到学员一致好评。