欢迎访问南京市教育局网站

当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

我市召开校园保密教育工作推进会
责任编辑:  文章来源:南京市教育局  发布时间:2019-11-25 15:35  阅读次数:此处显示稿件总访问量

今年是“七五普法”攻坚之年,为推进保密教育走进校园、增强保密教育意识,11月22日上午,2019年保密教育进校园活动推进会在弘光中学召开。市委机要保密局副局长邵年生、市教育局副巡视员黄辉、市委机要保密局指导管理处处长孙文等相关人员参加会议。

会上,市委机要保密局向五所试点学校发放了学习资料。弘光中学校长周易宏介绍了学校发展情况;市委机要保密局指导管理处处长孙文对一年来保密工作进校园试点工作开展情况进行了总结。

市教育局副巡视员黄辉指出,保密工作是一项极端重要的工作,此次会议既是保密教育进校园活动推进会,也是保密教育会。对下一阶段的保密教育进校园工作,黄辉副巡视员提出三点要求,一要正面引导,通过爱国主义教育、英模事迹宣传、保密法规学习等形式,激发学生报效祖国、励志成才的热情;二要分层推进,根据不同学校、不同年龄段学生的情况,分类施策;三要注重总结,试点学校要总结经验、摸索规律,有计划、有目的地扎实做好保密教育进校园推进工作。各试点学校要成立组织,建成长效机制,将学生培养成为国家需要的人才。

最后,市委机要保密局副局长邵年生充分肯定全市中小学一年来保密教育工作。他指出,作为全省第一家开展保密教育进校园工作的城市,南京市已经迈出了平稳扎实的第一步。接下来市委机要保密局将充分发挥南京科研院所、军工企业多的优势,进一步拓展教育渠道、丰富教育形式,促使我市尽快形成校园保密教育工作“南京经验”。