欢迎访问南京市教育局网站

当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

“南京教育好故事巡回分享会”首次走出江苏省
责任编辑:  文章来源:南京市教育局  发布时间:2019-10-23 16:25  阅读次数:此处显示稿件总访问量

“南京老师的这些故事,让我深深地感动。这些老师跟我们一样都在普通平凡的岗位上,很多他们遇到的困惑、挑战,我们也都遇到过。他们没有畏惧、没有退缩,而是用对教育、对学生满腔的爱,去战胜一个个挑战,赢得了学生的爱与尊重,让我很受启发。”一位参加完“南京教育好故事”巡回分享会的河南济源老师动情地表示。

近日,“南京教育好故事”巡回分享团应河南省济源市教育局邀请,来到济源市开展2019年第14场巡回分享会。此次活动是“南京教育好故事”巡回分享活动首次走出江苏省进行分享。“南京教育好故事”是南京市教育局、中共南京市委教育工委打造的南京市教育系统师德建设品牌活动,荣获南京市2018年社会主义核心价值观十佳优秀案例。此次“南京教育好故事”首次走出江苏省,标志着这一活动影响力已向外省辐射,走向全国。

分享会在延庆外国语学校国际学术报告厅隆重举行。分享团十位老师通过一个个鲜活的教育故事,一幅幅感人的教育画面,诉说了三尺讲台的责任和担当,折射出南京教育系统平凡而伟大的教师高尚的师德。分享团老师们声情并茂的演绎极具感染力,不少老师被感动得落泪,活动现场多次响起雷鸣般的掌声。

济源市教育局领导表示,分享会的故事都是发生在南京市教师身上的真实事例,让参加学习的老师们感到可亲、可敬、可学,增强了当地教师见贤思齐、对标找差的自我意识和修师德、炼师能、铸师魂的自觉行为,进一步营造了立德树人、教书育人、敬业爱岗的良好师德氛围。

分享活动在当地引起很大反响。济源市教师代表1000余人在现场观摩。近十万人观看了网络直播,济源晨报对活动进行了报道。参加活动的老师纷纷表示,受益匪浅。济源市教师于海洋在观看了分享会后表示,南京教师朴实真诚、勤奋敬业的工作态度让他认识到自己工作中的不足,在今后的工作中,要以南京教师为榜样,将理论转化为实际行动,扎实做好每一项教学工作。