欢迎访问南京市教育局网站

当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

市委教育工委召开市教育系统作风行风会议
责任编辑:  文章来源:南京市教育局  发布时间:2019-09-30 14:44  阅读次数:此处显示稿件总访问量

9月27日,南京市教育局、市委教育工委在南京外国语学校方山分校举行南京市教育系统作风行风会议。市委教育工委副书记夏莹,市总工会副主席陈慧男、科教卫体工会主席唐医文,市级机关工委副巡视员顾国成、薛岳,市委宣传部宣传处处长吴伟,市教育系统行风监督员以及南外方山分校校长朱善萍、书记周士东参加了会议。

会上,市教育局机关党委向参会领导和监督员介绍了市教育局2019年的作风行风建设工作情况,并重点介绍了全年师德工作计划,其中包括师德创新案例的征集、师德的督导评估、师德培训课程的探索3项重点工作;教师志愿者联盟、名师公益大讲堂、南京教育好故事分享会3个品牌的推进;以及贯穿全年的机关纪检工作。

市委教育工委副书记夏莹向与会人员展示了南京十八大以来教育民生工作成绩,重点介绍了教育民生亮点工作:推进优质教育资源放大,让市民家门口就有好学校;实施“三项工程”,幼儿园普及度、普惠度、优质度大幅上升;急百姓所急,“弹性离校”社会效益高;完善学生资助体系,不让一个学生因家庭经济困难而失学。夏书记表示,全市教育系统将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委市政府正确领导下,认真落实好立德树人的根本任务,进一步办好教育民生实事,不断提高人民群众在教育方面的获得感、幸福感,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

最后,与会市教育系统行风监督员和相关部门领导围绕加强教育系统作风行风建设工作进行了交流,提出了自己的看法和建议大家表示,南京教育民生工作近些年来取得的成绩显著,不断提高人民群众在教育方面的获得感、幸福感,把办好人民满意的教育落到了实处。