欢迎访问南京市教育局网站

当前位置:首页 > 新闻动态 > 要闻

南京市教育局召开2020年市级教师培训项目立项评审会
责任编辑:  文章来源:南京市教育局  发布时间:2019-09-30 14:00  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为进一步提高教师培训的针对性和实效性,做好2020年市级教师培训项目的统筹规划,完善国、省、市、区、校五级联动培训体系,发挥市级教师培训高端引领和补短提优作用。9月26日下午召开了2020年市级教师培训项目立项评审会,市教育局祁寿东副局长出席了会议并讲话。市教育局相关处室、直属单位、部分区教师发展中心主要负责人作为专家组成员参加了本次会议。

会上,高师处通报了2020年市级教师培训项目申报的总体情况,介绍了立项评审的原则、程序及评审办法。市晓庄学院教师发展学院、市教师培训中心等市级教师培训机构依次汇报所申报项目在培训对象、规模、目标和经费等方面的初步设想。与会专家视情询问,形成立项意见,并提出修改建议。

最后,祁寿东副局长作了讲话。他指出听取专家论证对于统筹规划新一年度的市级培训项目是十分必要的,对做好市级培训项目提出了三点要求:一要进一步优化市级培训,关注高端性、示范性培训,关注乡村教育、小学科和骨干教师等补短性培训,关注安全、卫生等等重点工作领域培训,在国、省、市、区、校五级培训中找准定位,实现错位发展;二要进一步优化培训方案,丰富培训内容,创新培训方式,合理设置培训内容,加强培训考核管理,在各类培训中都应该融入师德与意识形态教育;三要进一步打造培训品牌,不断在实践中总结提升,以切合教师专业成长需求的培训项目助推我市教师队伍素质的整体提升。