欢迎访问南京市教育局网站

当前位置:首页 > 新闻动态 > 市直动态

理发,志愿者再出击!
责任编辑:  文章来源:南京市聋人学校  发布时间:2020-06-18 09:30  阅读次数:显示稿件总访问量

新冠肺炎疫情发生以来,高中预科(4)班的小陶同学便很少外出。平时穿的用的都可以通过网购来应急,但是头发长了想理个发,可不是互联网能解决的事。小陶说,一方面是目前还处在疫情防控期间,要尽量减少外出;另一方面是理发店在沟通交流上有困难,而且要价高,有的理发店还要提前在网上预约。为了解决住校学生的这个实际困难,南京市聋人学校启音教师志愿者服务团及时行动,于614日上午为学生提供义务理发。这是今年启音教师志愿者服务团开展的第二次义务理发服务。

在得知学校将开展义务理发活动后,汪声浩、花钰锋、魏红丽三位老师主动报名参加,市直属学校责任督学刘鹰也主动联系加入到志愿服务中。志愿者们搬来几张椅子,带上自家推子、剪刀、梳子等理发用具,临时理发店就这么开业了。整理衣服、系上围脖、扶正脑袋……蓬乱的头发在他们的打理下,变得整整齐齐,学生们的精神面貌也焕然一新。虽然外面的梅雨天气闷热难耐,但是教师志愿者的服务,却给学生们送去了丝丝的清凉,学生们也纷纷为教师志愿者点赞。

经过2个多小时的工作,教师志愿者们共为18名住校学生修剪了头发。正如志愿者刘鹰说的:疫情当前,只要学生有需要,我就要贡献出自己的一份力量。为他们做一些力所能及的服务,我感到很开心!今后,学校教师志愿者服务团将继续开展类似的志愿服务活动,以解决学生的一些实际困难。