欢迎访问南京市教育局网站

当前位置:首页 > 新闻动态 > 市直动态

南京市首次举办教育网络安全线上专题培训
责任编辑:  文章来源:南京市电化教育馆(南京市教育信息化中心)  发布时间:2020-05-22 15:55  阅读次数:显示稿件总访问量

5月6日-20日,南京市举办了2020年第1期教育网络安全专题培训,根据疫情防控的现状,本次培训采取了线上学习方式,市直属学校(单位)、各区教育局及所属学校的105名网络安全管理员参加了此次培训。

此次培训由南京市教育网信办主办,南京市电教馆承办。在线上培训前,市电教馆结合教育网络安全体系建设课题建设,对全市教育网络安全建设情况进行了广泛调研,针对近两年我市教育系统出现的网络安全漏洞,对全年网络安全培训进行总体设计,依托“南京市教育网络安全学习平台”开设了网络安全意识培养、网络安全攻防基础、网络安全攻防实操三个主题,采取在线理论学习、模拟靶机实操和综合结业考核形式顺利完成了此次培训。

下一步,市教育网信办将结合全市教育网络安全体系建设课题,进一步搜集整理培养需求,以有效解决校园网络安全问题为抓手,设置培训内容,以高质量高标准完成每次教育网络安全培训任务。