欢迎访问南京市教育局网站

当前位置:首页 > 新闻动态 > 市直动态

4位中学生办起了艺术作品展
责任编辑:  文章来源:南京市第一中学  发布时间:2020-05-21 08:35  阅读次数:显示稿件总访问量

“赤橙黄绿青蓝紫,谁持彩练当空舞。”南京一中四位高三学生李佳萱、沈至轩、张海越和唐御文艺术作品展在该校图书馆一楼大厅亮相。这次艺术作品展题材多样,内容丰富,囊括了平面艺术、装帧插图、建筑设计、交互作品、摄影等多种艺术形式,既是学生艺术才华的一次展示,也是一中国际部素质教育成果的集中呈现。

“There are a thousand Hamlets in a thousand people's eyes.”四位学生以设计为“马”,驰骋思维殿堂,从艺术的视角完美地表达他们眼中的世界。在这些作品中,有着对艺术形式的创新探索、有着对现代设计理念的个性理解、有着对社会生活细节的入微关切、有着对人文精神的追求和反思…… 虽然他们的作品略显稚嫩,却昭示着莘莘学子对艺术的激情与执着,演绎着他们最真挚的情怀、最活跃的思维和最完美的创意。

“春发其华,秋收其实。”如果人生如庄稼,高中三年就是拔节成长的关键时期,在一中国际部这片沃土上,艺术的种子早已萌发,青苗初长,只待花开有时,精彩无限!

艺术作品展览作为美术教育的一种形式,滋养学生心灵,发展思维能力,塑造理想人格,是学校美育中不可或缺的重要环节。“厚植AP沃土,绽放艺术之花”高三AP班艺术作品展,展出了四位同学申请国外艺术高校的很多作品,内容丰富、形式多样,涵盖了建筑设计、插画、工业设计、交互设计、摄影等诸多专业和多种艺术形式。四位同学热爱艺术创作、思考传统文化、关注当下生活、探究不确定的未来,以活跃的思维活力和自由创作给我们带来很多享受和乐趣。艺术之花在他们的画笔下盛放,他们用独特视觉语言让我们体验着青春的气息,给我们提供了一场视觉盛宴。在展览中,我们不但欣赏到了他们专业的绘画技巧,也感受到了他们自由奔放的艺术灵感和创作激情。我们相信,拥有着青春热情和人文情怀的他们,在一中国际部的艺术花园里一定会精彩无限,硕果累累。