欢迎访问南京市教育局网站

当前位置:首页 > 新闻动态 > 各区动态

两项金牌第一名! 南京师生全省技能大赛夺冠
责任编辑:  文章来源:南京晨报  发布时间:2021-03-29 10:17  阅读次数:显示稿件总访问量

3月27日-28日,2021年江苏省职业院校技能大赛网络信息安全技能项目竞赛在南京商业学校举行,来自全省各地的职校技能高手同场激烈竞技,最终,南京商业学校一举夺得中职组和教师组两项金牌第一名!记者获悉,南京商业学校连续五年获得全省技能大赛该项目金牌,四次获得全国技能大赛该项目金牌!

3月28日下午,大赛组委会举行成绩发布会。此次比赛分为中职组和教师组两个组别,教师组单个选手参赛,中职组两名学生组队参赛。选手们分别进行理论考试和技能考试,各100分,总分200分。赛项专家组长杨诚介绍,技能考试分两个阶段,第一阶段70分,选手“单兵单组作战”,第二阶段30分,各队选手互攻。从此次比赛的情况看,选手们需要熟悉常见的漏洞扫描软件,掌握典型漏洞特征,多种扫描方法结合,不能靠一个软件解决所有问题,选手需要根据多种信息进行综合判断。尤其是互攻比赛阶段,全省参赛的约30支队伍有一半以上得零分。

南京商业学校信息工程系教学主任岳国宾获得教师组金牌第一名,软件技术专业三年级学生王昊天和刘宇获得中职组金牌第一名,他们即将备战国赛。王昊天告诉记者,为了准备此次省赛,学校组成了专业老师团队负责,对他们进行了六个多月的集训,帮助非常大。记者了解到,省赛、国赛获奖的选手在升学和就业方面都大受欢迎,这些学生的就业方向主要是网络安全工程师。 

来源:南京晨报   通讯员:潘力   南京晨报/爱南京记者:刘颖