欢迎访问南京市教育局网站

当前位置:首页 > 新闻动态 > 各区动态

快毕业了,两位高中生要对他们说再见!
责任编辑:  文章来源:南京市教育局  发布时间:2020-07-07 08:50  阅读次数:显示稿件总访问量

一年不只有四季,还有一种季节,叫做毕业季。毕业季,意味着告别,除了与朝夕相处的同学、老师、母校说再见外,还有没有让同学们依依不舍的人或物呢。这两天,南京有两位高中生,即将毕业的他们,想对这些人说再见……

高三学生“公交迷”,送公交“爱豆”香囊、感谢信

爱豆,是网络流行语,意思是偶像。爱豆可以是歌手、演员、乐队,当然,也可以是普通人,比如说我们的公交驾驶员。6月25日下午1点多,在南京公交模范马路虹桥车站,一位年轻姑娘将一个黑色的纸袋递给公交47路驾驶员,让他帮忙转交给自己的爱豆——47路车队的所有驾驶员。

南京公交集团第四客运公司汽车二队书记顾春红调取了事发当天的公交车监控,发现送东西的是一个长发飘飘的年轻姑娘,“她应该是特地在站台上等47路来的。”

驾驶员将包交到车队,工作人员将包打开,发现里面一共有47个艾草香囊,还有一封感谢信。

   

从落款来看,写信的是南京第十三中学的学生,她表示自己今年就要毕业了,马上就要到国外留学,坐不了47路车了。3年间,她跟47路处下了深厚的感情,希望47路越来越好。南京公交集团第四客运公司汽车二队书记顾春红回忆:“今年一月份的时候,我们也收到这个小姑娘的一封表扬信。”

6月26日9:30,车队联系上了写信的姑娘,邀请她来到车队做客。姑娘说,自己叫李珊珊,是南京第十三中学高三毕业班的学生。“2016年的时候,看到公交有新车,我就觉得很漂亮,所以就很喜欢。然后在2018年2月的时候机缘巧合看到了记录公交车路线的视频,也就是公交pov,我比较感兴趣,所以就由朋友引路,进入了公交迷这个大家庭。”

李珊珊说,因为她家住在虹桥,每天放学都会在保泰街坐47路车归家。这条线的驾驶员又非常好,所以就很喜欢47路。“公交车不仅仅是一个出行工具,对于我们公交迷来说,我们追公交的心情,就像一个粉丝追他们爱豆一样。”

李珊珊说,她对47路的几位驾驶员印象特别深刻,“自编号014的,他开车特别稳。我坐他车都可以直接站着,不用扶扶手的;还有一位自编号0125的司机,他对乘客特别好。一般老人下车的时候,他会特地叮嘱他们要小心。”

想到自己以后出国留学很可能再也坐不到47路车了,李珊珊很舍不得,为了尽自己的一份心意,她准备了47个香囊送给47路线的驾驶员,“想让他们开心开心!”

公交车队和驾驶员们收到香囊后都特别开心和感动。书记顾春红对李珊珊说:“我们把你这片爱心变为一个动力,让我们驾驶员更好地坚持安全行车、优质服务。也祝你出国学习、事业都有成就。”

即将高中毕业的他,将感谢信递给了公交车司机

6月29日上午,南京鱼市街公交站,一位高中生走上30路公交车,将一个黄色信封递给驾驶员卓师傅。他说,自己是一名即将毕业的高中生,每个清晨都是坐车去上学,感谢3年以来30路的陪伴。

送信的同学表示,高中三年,每个清晨他都是乘坐30路公交车上学,快要毕业了,也算要跟常坐的公交车离别了,他想通过写感谢信的方式,感谢30路车队3年来的陪伴……

   

驾驶员薛晶师傅说:“我看到的时候觉得很感动,他平常坐我车,没赶到站的情况下,我看他跑过来,因为学生上学赶时间,我都会等等他们。我们也祝福他在未来的生活和经历中会越来越好,能学业有成。”

综合:新华社、荔枝网、紫金山视频