欢迎访问南京市教育局网站

当前位置:首页 > 新闻动态 > 各区动态

硬核!南京雨花科技防疫守护校园安全
责任编辑:  文章来源:学习强国  发布时间:2020-03-23 19:00  阅读次数:显示稿件总访问量

“学校的消毒做得真到位,开学后孩子们返校,我们做家长的很放心。”一位家长看到校园上空无人机在进行消杀作业时感叹道。

面对新冠肺炎疫情,南京雨花台区教育局积极应对,利用科技手段,推出多项智慧防疫措施,众“智”成城,助力打赢防疫阻击战。

雨花台区教育局聘请第三方对全区所有学校、幼儿园室内、室外进行全方位预防性消杀,坚持“全面、彻底、不留死角”原则,全力做好疫情防控工作。为让消杀工作更高效进行,充分利用无人机等科技设备配合作业,目前已全部完成。

雨花台区教育局在及时落实物资保障的基础上,为各学校、幼儿园采购配备了智能化测温人体安检门,目前已经开始陆续安装,这将进一步增强学校、幼儿园入门关的保障能力。

2月24日,“雨花教育系统师生员工体温监测与健康管理平台”正式启用,实现师生员工体温监测与预警、健康档案建立、漫游地管理、传染病防控“四合一”。

在教育系统全域实现师生员工体温动态监测与基于大数据分析的健康管理,建立家校共测、数据共享、适时传输、动态监测、整体数据分析与预警机制。平台自运行以来,日填报率达100%,做到疫情早发现、早预警。

多项智慧防疫措施,切实保障雨花台区中小学、幼儿园师生员工的身体健康和生命安全,筑牢雨花台区教育系统疫情防控工作。