欢迎访问南京市教育局网站

当前位置:首页 > 新闻动态 > 各区动态

建邺区举行智慧校园建设推进会暨智慧课堂展示活动
责任编辑:  文章来源:南京市电化教育馆(南京市教育信息化中心)  发布时间:2019-11-27 15:01  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为了进一步促进信息技术与学科教学深度融合,更好推进建邺区智慧校园建设,日前,建邺区在南师附中新城小学北校区举行“从智慧出发,向课堂漫溯”智慧课堂展示活动暨建邺区智慧校园建设推进会。南京市电化教育馆项目管理中心主任沈莹、建邺区教师发展中心书记肖红霞、教育技术处主任董苏、新城小学北校区党支部书记夏仕萍以及全区各中小学、公办幼儿园分管领导和信息中心主任、全区各小学部分骨干教师参加了本次活动。

在以张勇成校长为首的新城小学北校区智慧核心小组的带领下,南师附中新城小学北校区全员参与,从“智慧校园环境建设”、“社团(活动)成果”、“智慧校园建设项目”三个方面成功展示了学校智慧校园成果。参会人员从“因人而E”的智慧课程体系介绍中了解到学校的智慧课程体系,接着还观摩了无人机、机器人、电子编曲、WACOM手绘板等多个精彩社团活动。

在智慧课堂教学展示环节,南师附中新城小学北校区吴钰媛、杨馥娴、羊惠敏、臧悦秀、裴筱筱、茅心溯等六位老师分别向与会来宾展示了6节精彩的公开课。在教学过程中,老师们充分利用信息技术点燃学生智慧的火花。

南师附中新城小学北校区张磊副校长以《传承诚朴校风 共创智慧校园》为题,将学校在智慧校园创建工作中所做的探索、工作开展情况、成果实绩、特色应用、资金使用情况都进行了详细汇报。他指出,未来在智慧校园的持续创建过程中,新城小学北校区一定用诚朴做事的工作作风,在摸索中前行,在探索中进步,把新城小学北校区智慧校园创建工作建设地更好。

最后,沈莹主任总结讲话,她充分肯定了建邺区以及区内学校对智慧校园建设工作的重视和取得的成效,并表示本次活动充分体现了南京市智慧校园建设的重点。今后智慧校园的持续推进,将重点围绕教育信息化2.0的目标,以课程和实践为核心,建构师生信息素养全面提升的途径和机制,不断探索新型教学模式,推动信息技术和教育教学的深度融合。

本次活动形式多样、内容丰富,效果显著,带给了与会人员许多收获。相信南师附中新城小学北校区也将在创新和融合的道路上一直走下去,把智慧融合进学校的教师、学生、管理、教学等各领域带来的改革上,全力助推素质教育,促进教育公平,全面提升教育质量,为建邺教育现代化助力。