欢迎访问南京市教育局网站

当前位置:首页 > 新闻动态 > 各区动态

鼓楼区启动全民终身学习活动周
责任编辑:  文章来源:鼓楼区教育局  发布时间:2019-11-07 09:02  阅读次数:此处显示稿件总访问量


近日,鼓楼区举行以“推动全民终身学习、加快建设幸福鼓楼”为主题的2019年鼓楼区全民终身学习活动周开幕式。全区各街道相关领导和负责同志出席了活动。

鼓楼社区教育始终坚持“有其学、优其学、乐其学、终身学”的发展理念,全民终身学习理念日渐深入人心,在推进终身教育体系和学习型社会建设的过程中,涌现出一批热爱学习、热心服务的各级优秀社区教育工作者、终身学习活动品牌、社区教育名师、学习之星和优秀志愿者。开幕式现场,南京市教育局副局长潘东标、南京市教育局职社处处长黄子亮、鼓楼区教育局局长柴耘分别宣读了国家级和省级、市级、区级荣誉获得者名单并颁发了获奖证书。潘东标副局长在讲话中高度肯定鼓楼区作为“教育强区”在南京全民教育、终身教育事业发展中的示范引领作用,并勉励鼓楼区要继续深化全民教育,为南京创建创新名城、美丽古都,建成可持续学习型城市贡献力量。

与会领导与中央门街道社区居民代表赵志刚共同为“2019年鼓楼区暨中央门街道全民终身学习活动周”揭幕。全区13个街道的社区居民代表队带来了一场精彩纷呈的文艺演出,以不同的形式诠释了“幸福鼓楼、首善之区”的和谐生活。