欢迎访问南京市教育局网站

当前位置:首页 > 新闻动态 > 各区动态

跨界融合助力新区科技创新教育
责任编辑:  文章来源:江北新区社会事业局  发布时间:2019-11-05 10:46  阅读次数:此处显示稿件总访问量

近日,江北新区创客教育体验中心启动仪式暨江北新区创新教育实验学校授牌仪式在江北新区研创园举行。来自江北新区25所创新教育实验基地学校的分管校长参加了本次授牌仪式。

安芯教育CEO王翔介绍了Arm中国联合江北新区研创园和江北新区教育发展中心,依托江北新区30多所中小学校开展的创新教育体系和未来的发展方向,并表达了对江北新区未来科技创新教育的期望和鼓励,表示科技创新教育是一项任重道远的旅行,更须戮力同心。

江北新区研创园、社会事业局等领导共同上台为江北新区创客教育体验中心揭牌。南京市电化教育馆馆长陈平和江北新区教育发展中心主任陈世锦为15所区级创新教育实验学校授牌,希望15所学校可以结合本校教育发展实际,本着提高师生的创新意识和创新能力,构建开放融合教育创新体系的理念,继续坚持科技和创客教育协同共进,努力推进学校创客教育更上一个新的台阶。

领导嘉宾一行参观了江北新区创客教育体验中心,观摩了两节科技创新教育课堂教学展示课,本次课堂展示采用双师课堂、项目式教学模式进行,展示课活泼生动、富有创意,得到听课领导与老师的一致好评。展示课结束后,英国剑桥大学的两位博士走进课堂,和学生们一起交流创新教育课的收获。学生们表现出的阳光自信、落落大方得到了园区领导的一致赞赏。

25所新区创新教育实验基地学校召开了江北新区中小学创新教育实验学校建设研讨会。南京市南化实验小学科艺中心和智创空间的建设,南京市琅琊路小学明发滨江分校的江桥文化创客空间将多学科教师组成跨界创客教育团队,南京市扬子第一中学科技创新教育的普及开展等都给大家留下很深的印象,参加活动的学校纷纷表示开拓了眼界,找到了创新教育实施的方向。最后,江北新区科技创新教育工作室主持人陈丁雷,就创新教育实验基地学校建设的要求与大家做了交流,他从学校科技创新教育工作规划、实施路径等几个方面提出了建设要求,同时要求学校重视课题引领、课程建设、活动课程的有计划开展,建立跨学科教师团队,做好学校特色主题规划。

相信在未来的创新教育实施过程中,学校师生依托科技创新教育的平台将会开展丰富多彩的活动,让新区学子不断提升综合实践能力和创新素养,为创新先导区建设储备优秀科技创新人才。