欢迎访问南京市教育局网站

当前位置:首页 > 新闻动态 > 各区动态

2019年雨花台区全民终身学习活动周开幕
责任编辑:  文章来源:雨花台区教育局  发布时间:2019-10-29 15:02  阅读次数:此处显示稿件总访问量

10月26日上午,2019年“雨花台区暨铁心桥街道全民终身学习活动周”开幕式在景明佳园社区市民广场举办。活动以“推动全民终身学习,快乐融入五城共建”为主题。全区各街道社区教育中心负责人、受表彰人员代表以及社区居民群众400多人参加活动。

开幕式上,雨花台区教育局局长刘善海宣读了雨花台区2019年度表彰决定,通报表彰了在雨花推进终身教育体系和学习型社会建设的过程中涌现出的先进典型。出席活动的各级领导为获得江苏省“百姓学习之星”, 南京市“社区教育优秀志愿者”和 “社区教育品牌项目”雨花台区“先进居民学校”、“社区教育品牌项目”和“百姓学习之星”等称号的集体和个人颁发了奖状。刘善海局长为雨花台区开放大学“朱敏书法名家工作室”、“凌老师(凌晓)摄影工作室”授牌。

南京市教育局副局长潘东标代表南京市教育局、南京市全民终身教育委员会向获奖同志表示祝贺,对雨花台区紧紧围绕融入“五城共建”,努力推动全民终身学习所做的工作和取得的成绩给予高度评价;同时希望雨花台区进一步创新实践,为南京建成可持续学习型城市,创建创新名城,美丽古都做出更大的贡献。

与会领导与市民代表共同为2019年雨花台区暨铁心桥街道全民终身学习活动周”揭幕。表彰环节结束后,雨花开放大学、铁心桥街道社区居民和街道内中小学学生为大家带来了精彩的文艺演出,大合唱《我和我的祖国》把活动推向了高潮。

活动现场举办了全区社区教育成果图片展,提供了法律、健康、教育等现场咨询,开展了面塑、丝网花、脸谱制作等体验活动。

活动周期间,雨花台区各街道、各社区居民学校将重点通过开展讲座、培训、观摩、体验等多种形式的学习活动,宣传终身学习理念,推进全民终身教育体系和学习型雨花建设,为雨花台区建设现代产业城、科技创新城、特色枢纽城、红色文化城和幸福宜居城助力。