欢迎访问南京市教育局网站

当前位置:首页 > 新闻动态 > 各区动态

棒!玄武区教育局荣获江苏省“人民满意的公务员集体”
责任编辑:  文章来源:微信公众号:南京教育发布  发布时间:2019-10-09 10:51  阅读次数:此处显示稿件总访问量

棒!玄武区教育局荣获江苏省“人民满意的公务员集体”1_副本.jpg

喜获荣誉

在江苏省委组织部及江苏省委宣传部共同组织评选的“人民满意的公务员”和“人民满意的公务员集体”表彰活动会议上,玄武区教育局捧回“人民满意的公务员集体”奖牌,也是全省唯一获此殊荣的教育系统集体。

新时代新担当新作为

2013年3月,江苏省教育厅授予玄武区教育局“2012年度江苏省教育宣传工作先进单位”。

2013年5月,江苏省人民政府办公厅授予玄武区“首批教育现代化示范区(点)建设单位”。

2013年11月,江苏省人民政府授予玄武区首批“江苏省学前教育改革发展示范区”。

2013年12月,国务院教育督导委员会授予玄武区首批“全国义务教育发展基本均衡县(市、区)”。

2015年3月,江苏省人民政府办公厅授予玄武区首批“江苏省义务教育优质均衡发展县(市、区)”。

2015年6月,江苏省教育厅授予玄武区教育局“2014年度江苏省教育宣传工作先进单位”。

2015年2月,江苏省人民政府教育督导委员会授予玄武区“江苏省中小学校责任督学挂牌督导创新县(市、区)”。

2016年3月,江苏省人民政府授予玄武区首批“江苏省促进义务教育均衡发展先进区”。

2016年9月,中共南京市委、南京市人民政府授予玄武区教育局“创建全国双拥模范城有功单位”。

2017年6月,江苏省教育厅、江苏省综治办、江苏省公安厅授予玄武区“江苏省平安校园建设示范区”。

2018年3月,国务院教育督导委员会授予玄武区“全国中小学责任督学挂牌督导创新区”。

2018年9月,江苏省教育厅授予玄武区“江苏省首批STEM教育县域试验区”。

2018年10月,国家国防教育办公室授予玄武区教育局“2018年全民国防教育万映计划先进工作单位”。

近来年,南京市玄武区教育局按照习近平总书记在全国组织工作会议上讲话精神要求,坚持对干部进行理想信念和为民服务的宗旨教育,大力倡导勤奋务实、清正廉洁的优良作风,着力强化敢于担当的责任意识,努力促进一个高素质公务员队伍群体的形成,并使之成为高质量区域教育发展的重要支撑。

玄武区教育局把“三课”(课堂、课程、课题)并举,作为惠及普通百姓,促进内涵式教育公平的重要举措。近三年,玄武区国家教育部的重点课题有三项,占南京市立项数75%,居全省第一,省教育规划科研课题73项,也居全省各区县第一。江苏省教科院权威评价表明:玄武区基础教育的课改及研究成果位居全省各区县第一。

玄武区教育局27名公务员团结进取,勤政务实。近五年来,玄武区教育局公务员队伍获国家级奖的1人次,获省级奖的2人次,获市级奖的3人次。群众满意度调查年年进步,屡获高分。

玄武区一直以“办好人民满意的教育”为信念,建设教育强区。在国家义务教育质量监测中获评全省第一;省教育现代化水平监测全市第一、全省前列;中高考成绩连续15年居全市前列;国家、省、市级课程与教学改革成果居省市前列;国家“万人计划”领军人才、省人民教育家培养对象、省特级教师、市名校长、市名师工作室绝对数比例居全市前列;义务教育优质资源100%全覆盖,基础教育优质均衡比例居全市前列。“十二五”以来,玄武教育先后荣获20多项省级以上荣誉称号,是南京市唯一全部获得省级以上先进(示范)区称号的区。

为人民服务

不变的信念,坚定的理想迎来玄武区域化教育发展的最好时期

教育现代化水平全省领先

作为江苏省政府评价区域教育整体发展水平的唯一指标,玄武区在江苏省教育现代化建设监测中连续两年南京市第一,江苏省领先。

教育质量推进水平走在前列

2018年国家义务教育质量监测,玄武区获全省第一。在每两年一次的全省小学学业水平监测中,玄武区连续四次位居全市各区第一。在国家新课程标准实施及教育改革的过程中,玄武区着力学生综合学习能力的提高,中考成绩连续15年均分位居全市各区第一;高考文化类本一类达线人数最近三年均位居全市各区第一,连续四年囊括南京市高中教学质量管理及提升所有重大奖项。

师资队伍提升水平持续保持

玄武区教育局把师资队伍建设作为战略,精心部署并长期规划,从而使师资队伍的提升水平得以保持。局机关干部经常深入第一线,充分利用传统资源(斯霞精神)强化师风建设。同时,局机关干部从自身做起,开展向优秀教师学习活动。全国劳模、国家教学名师、“万人计划”领军人才、特级教师、人民教育家培养对象、市学科带头人……这些代表师资队伍发展水平的指标,其绝对数比例位列南京市第一。

学生综合素质的发展指标始终领跑

“十三五”以来,全区学校取得的各项素质教育的成果600余项,其中国际级荣誉3项,国家级荣誉93项,省级荣誉214项。师生个人发展成果4000余项的荣誉中,国际级荣誉13项,国家级省级荣誉1000余项。玄武教育取得的巨大成就,玄武教育呈现出来的生机勃勃的良好局面,是包括区教育局全体公务员在内的全区教育系统同仁共同奋斗出来的。

不忘初心  牢记使命

“四个意识”,坚定“四个自信”让玄武人前进的脚步更加坚强,更加有力!

“两个维护”,对党忠诚让玄武人积淀着中华民族最深层的精神追求!

全面推进优质均衡特色鲜明的教育现代化建设,锐意改革创新,狠抓工作落实,办好人民满意的教育,教育事业发展取得显著成效是我们永远不变的奋斗信念!

新世纪的航道上,前进的巨轮已经起航;教育征途上,万马奔腾,激昂的擂鼓也已敲响,加油,伙伴!