欢迎访问南京市教育局网站

当前位置:首页 > 新闻动态 > 各区动态

江宁区教育局组织召开2019年下半年全区教育信息化工作会议
责任编辑:  文章来源:江宁区电教中心  发布时间:2019-09-29 10:13  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为认真落实教育部《教育信息化2.0行动计划》,推进全区智慧校园建设及部署新学期信息化工作重点任务,9月27日下午,江宁区2019年度下半年教育信息化工作会议在文靖东路小学召开。区委教育工委副书记、区教育局副局长刘尹武参加并主持了会议,全区各中小学、公办幼儿园分管校(园)长及教育技术工作负责人参加会议。

会议邀请了南京市教育局副局长潘东标做题为《空间重构·素养提升·融合创新——推进智慧教育实践的几个重要环节》的专题报告。在讲座中,潘局长以大量的案例,幽默、风趣的语言从空间重构、素养提升、融合创新三个方面向与会者解读了推进智慧教育实践的几个重要环节,促发大家思考在智慧教育实践中应该如何立足时代、把握方向、发现可能,深入理解与感悟时代巨变与机遇挑战。让人深刻感受到需要在教育实践中一起构建一个终身学习的学校,一个混合学习的学校,一个体验学习的学校,一个让人学会学习的学校,一个懂得创造分享的学校。

刘书记在会议总结中强调,在全区教育信息化重点工作中,要进一步加强智慧校园建设与应用、资源建设与共享、创新教育以及教育网络安全等方面的工作。

随后,区电教中心布置了新学期的工作和重点任务,要求全区各校(园)协同配合,共同推进区教育信息化工作,全面提升教育人的信息素养、全面提升智慧教育的内涵、全面提升管理信息化水平,以教育信息化高质量发展助推江宁教育现代化进程。