欢迎访问南京市教育局网站

首页 > 南京市教育局

索 引 号:    01294819X/2021-37951 信息分类:    科技、教育 / 解读材料 / 其他
发布机构:    南京市教育局 生成日期:    2021-03-05
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    南京市2021年中招报名政策问答
文  号:     关 键 词:    中招;报名;政策
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
南京市2021年中招报名政策问答

问:哪些人需要报名?

答:中考实行毕业考试与升学考试两考合一的方式,中考报名与高中阶段学校招生报名结合进行(高中阶段学校是指招收初中毕业生的普通高中、高等职业学校、师范学校、技师学院、综合高中、中等专业学校、技工学校)。

报名对象为:

1.具有南京市初中学籍的初三年级学生;

2.具有南京市户籍、在外市就读并拟回南京市升学的初三年级学生;

3.有报考高中阶段学校要求且未注册高中阶段学校学籍的南京市往届初中毕业生。

高中阶段学校的在籍学生不得参加报名。

问:什么时间开始报名?

答:全市于3月8日至9日进行报名工作,逾期不再补报。

报名截止后,逾期未报名考生,无法参加艺术素质测评终结性评价考试、体育考试和英语听力口语考试等考试和考查。

问:在外市就读的南京籍考生如何报名?

答:具有南京市户籍并在外市就读的初三年级学生,可于3月8日至9日凭户口簿和就读学校证明到户籍所在地的区招考中心(招生办)报名,参加考试和考查,同时需提供初二年级地理和生物考查成绩证明。

问:就读学校和户籍所在地填报志愿的范围不一致怎么办?

答:因就读学校和户籍所在地填报志愿范围不同,需回户籍所在地升学的学生,须填写《志愿填报范围调整申请表》,并提供户口簿首页和学生本人信息页原件供就读学校审核。

志愿填报范围调整申请成功的考生,视为自动放弃原就读学校的指标生资格。

问:外来务工人员随迁子女如何升学?

答:在南京市就读初中并取得学籍的非南京市户籍的外来务工人员随迁子女,在就读的初中学校报名,考试、填报志愿、录取与所在区的南京市户籍的考生相同(除特别说明外)。



南京市教育招生考试院

2021年3月5日   

相关文件:2021年中考报名即将开始