欢迎访问南京市教育局网站

首页 > 南京市教育局

索 引 号:    01294819X/2020-95717 信息分类:    科技、教育 / 公示公告 / 通知
发布机构:    南京市教育局 生成日期:    2020-09-16
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于组织开展2020年全市智慧校园评审工作的通知
文  号:    宁教网信办〔2020〕5号 关 键 词:    智慧校园;评审工作
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
关于组织开展2020年全市智慧校园评审工作的通知

宁教网信办〔2020〕5号

各区教育局、江北新区社会事业局,有关市直属学校:

根据全市智慧校园建设与应用工作的整体安排及省教育厅、省工业和信息化厅《关于做好2020年江苏省智慧校园及示范校审核认定工作的通知》(苏教信函〔2020〕8号)文件的精神,现将2020年智慧校园申报与评审工作有关事项通知如下。    

一、评审的范围和标准

本次评审的范围为全市中小学、幼儿园、职业学校中被列为区级智慧校园建设与应用试点学校的。各学校按照省教育厅、原省经信委、省财政厅《关于印发智慧校园建设指导意见的通知》(苏教电〔2018〕1号)(以下简称《指导意见》)所列江苏省中小学智慧校园建设指标体系,《南京市中小学智慧校园建设指导意见》《南京市中小学智慧校园建设评估细则(试行)》等准备申报材料。

二、评审的组织与实施

全市智慧校园评审工作由市电化教育馆(市教育信息化中心)(以下简称市电教馆)牵头组织实施,市教育局相关处室及直属单位配合落实。各区按照评审要求落实好具体组织工作。

三、评审的程序和要求

拟参与智慧校园评审的学校,按照以下程序参加评审认定工作。

(一)学校自评申报

9月20日前,各学校根据江苏省和南京市智慧校园建设指标体系、审核认定办法及细则进行自评并上传申报材料。申报材料主要包括:创建工作总结、特色成果或典型案例、学校自评得分表(详见附件1)以及体现智慧校园建设水平、特色和成效的支持材料。

(二)各区初审推荐

10月12日前,各区电教部门对学校提交的申请材料进行网络初审并组织现场核查。对于满足条件的学校,在省智慧校园管理平台系统初审意见栏提交“拟通过”及“拟推荐示范”意见。

11月2日前,各区电教部门对申报南京市智慧校园示范校的学校提交的申请材料进行网络初审并组织现场核查。推荐参加南京市智慧校园示范学校评审的学校名单须经区教育局盖章确认后报送市电教馆(详见附件2)。

(三)市级复审

10月30日前,将对各区审核通过的智慧校园和参加申报的市直属学校,组织专家进行网络复审,并按一定比例抽样进行现场评估。根据市、区两级初审及复审得分及调研情况给出综合评分,根据评审结果认定2020年南京市智慧校园合格学校,同时报送江苏省教育网络安全和信息化领导小组办公室。

2020年江苏省智慧校园的评审认定结果,将由省教育厅、省工业和信息化厅联合发文认定。

11月30日前,将组织专家对申报南京市智慧校园示范校的学校提交的申请材料进行网络评审和答辩,根据评审结果认定2020年南京市智慧校园示范学校。

四、其他事项

请各区认真做好区内学校的申报和初审等组织与管理工作。请拟申报的中小学校登录省智慧校园管理平台(地址:http://jyxxhd.jse.edu.cn/zhxy),并按照要求完成申报工作。拟申报的学前教育、特殊教育和中等职业教育学校登录市智慧校园管理平台(地址:http://szhxy.jsnje.cn/uniteval/index1.jsp)完成申报工作。拟申报南京市智慧校园示范校的学校登录市智慧校园管理平台完成申报工作。

未尽事宜,请与市电教馆项目管理中心联系,联系人:沈莹,联系电话:025-84763522,联系邮箱:njdjxmglzx@126.com 。

附件:

1.江苏省中小学智慧校园申报自评表

2.南京市智慧校园示范学校推荐表

南京市教育网络安全和信息化领导小组办公室

2020年9月14日