欢迎访问南京市教育局网站

首页 > 南京市教育局

索 引 号:    01294819X/2019-44221 信息分类:    科技、教育 / 公示公告 / 通知
发布机构:    南京市教育局 生成日期:    2019-05-28
生效日期:     废止日期:    
信息名称:    关于做好南京市2019年上半年智慧校园合格学校评估验收工作的通知
文  号:     关 键 词:    智慧校园;合格学校;评估验收
内容概览:    
在线链接地址:    
文件下载:  
 
关于做好南京市2019年上半年智慧校园合格学校评估验收工作的通知

宁教网信办[2019] 6号

各区教育局:

为了全面推进智慧教育的实施,根据《市政府办公厅关于推进智慧教育的实施意见》(宁政办发[2015]142号)和市教育局“关于印发《<关于推进智慧教育的实施意见>行动方案》的通知”(宁教电[2016]14号)精神,根据2019年度工作安排,现将2019年上半年全市智慧校园合格学校评估验收工作的有关事项通知如下:

一、评估目的

巩固智慧校园建设实践成果,构建课堂教学、教师教研、学生学习、管理评价、家校沟通、学校安全管理等一体化、智能化的校园环境,推进云计算、大数据、物联网、移动互联网、人工智能等技术在校园中的创新应用,进一步推进《教育信息化2.0行动计划》的实施。

二、参评学校范围

全市各区2018-2019年智慧校园试点学校,各区经过考察评估以后基本符合智慧校园建设指导意见和评估细则的学校。

三、评估标准

按照《南京市中小学智慧校园建设指导意见》及《南京市中小学智慧校园建设评估细则(试行)》(宁教电[2017]4号)进行评估验收。

四、评估办法

(一)学校自评申报和提交申报材料。

各有关学校根据《南京市中小学智慧校园建设指导意见》及《南京市中小学智慧校园建设评估细则(试行)》进行自评,在2019年6月6日前完成自评工作并向所属区电教中心(馆)提出申请。

申报学校需准备电子版材料一份,并将相关材料上传至评估平台,地址:http://zhxy.nje.cn/uniteval3/index.jsp。

电子材料主要包括:

1.申报学校智慧校园创建工作总结。简要介绍学校基本情况、智慧校园建设和应用情况、创建过程中的典型案例等,要求突出重点和特色(字数3000左右)。

2.申报学校智慧校园创建工作汇报PPT。

3.学校自评得分表。学校需客观评价智慧校园建设工作并进行自评打分。

4.学校智慧校园建设资金投入和使用情况。包括市、区对学校的经费投入、学校智慧校园建设方案、招投标相关文件等支持材料。

5.其他支持材料。其他能够体现“智慧校园”建设与应用成效或特色的材料。材料可以是文字、图片等多种形式,图片材料内容应至少涵盖南京市智慧校园建设评估细则中智慧环境、智慧管理、智慧教学和特色发展四个主要部分。

(二)各区初审和提交名单。

各区电教中心(馆)对申请学校的材料进行核查评估后,于2019年6月14日前向市教育网络安全和信息化领导小组办公室推荐,推荐名单须经区教育局盖章确认。

(三)专家集中评审。

市教育网络安全和信息化领导小组办公室将邀请有关专家组成专家评估小组,对各校提交的材料进行集中评审。

(四)现场评估验收。

专家评估小组将根据抽查结果到部分申报学校进行现场评估验收,根据材料评审情况安排具体内容,主要采取以下形式:

1.听课。听一节信息技术与学科教学融合课,了解学校开展信息技术深度应用的情况。

2.听汇报。学校结合智慧校园创建工作汇报PPT进行详细工作汇报。

3.查数据。学校现场演示网站、学校管理信息系统和教学应用系统运行的数据等相关应用。

4.看实物。学校现场展示智慧环境、智慧管理、智慧教学等智慧校园基础设施。

五、评估工作要求

2019年上半年智慧校园合格学校的评估工作重在评估创建过程,请相关学校按照评估标准中的项目认真准备材料。

各区要组织好区内相关学校材料(数据)进行审核和申报工作。

未尽事宜,请与市电化教育馆(市教育信息化中心)项目管理中心联系,联系人:杨朴,联系电话:84763506。

南京市教育网络安全和信息化领导小组办公室

2019年5月27日

抄送各区电教中心(馆)各区教师发展中心