欢迎访问南京市教育局网站

当前位置:首页 > 公示公告

市教育局办公室关于转发《省教育厅关于开展幼儿园“小学化”专项治理工作的通知》的通知
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-10-20 00:00  阅读次数:显示稿件总访问量

宁教办初〔2018〕17号

市教育局办公室关于转发《省教育厅关于开展幼儿园“小学化”专项治理工作的通知》的通知

各区教育局、江北新区社会事业局:

近日,省教育厅印发了《关于开展幼儿园“小学化”专项治理工作的通知》(苏教基〔2018〕20号),现转发给你们,请遵照落实。

各区要高度重视,认真落实《教育部办公厅关于开展幼儿园“小学化”专项治理工作的通知》(教基厅函〔2017〕57号)和《省教育厅关于开展幼儿园“小学化”专项治理工作的通知》(苏教基〔2018〕20号)文件要求,做好以下几项工作:

一、2018年10月底前全面完成部署工作。各区教育局要认真制定治理方案,明确工作要求。

二、2018年12月底前各区完成摸排与自查。各区教育局在前期摸排的基础上,组织业务专家对辖区内幼儿园、小学、培训机构开展全面自查工作。

三、2019年3月底前完成全面整改。各区教育局要根据自查和摸排的情况,坚持边查边改、及时整改,坚决纠正“小学化”倾向的各种错误行为,并向市教育局书面报送专项治理工作情况报告,迎接市级抽查。请各区务必严格按照时间节点完成相关工作。

未尽事宜,请与市教育局初教处联系,联系人:王晓燕,联系电话:83639955,联系邮箱:290767904@qq.com。

南京市教育局办公室

2018年10月17日

抄送:南京市中小学教研室,南京市教师培训中心