欢迎访问南京市教育局网站

当前位置:首页 > 公示公告

市教育局办公室关于举办2018年南京市高中生国防技能比赛的通知
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-10-26 00:00  阅读次数:显示稿件总访问量

宁教办体﹝2018﹞12号





市教育局办公室关于举办2018年南京市高中生国防技能比赛的通知


各区教育局、江北新区社会事业局,直属学校:

为全面贯彻落实中共中央、国务院、中央军委《关于加强新形势下国防教育工作的意见》(中发〔2011〕8号)和教育部《关于加强新形势下国防教育工作的意见》(教体艺〔2011〕6号)精神,进一步加强学校国防教育,增强中学生国防观念,提高国防意识,激发爱国热情,经研究,决定举办全市高中生国防技能比赛,现将有关事项通知如下:

一、参赛队伍组成

各区在组织预赛的基础上,推荐预赛第一名代表队参加,直属学校在校内预赛的基础上,选拔优秀选手,组建代表队参赛,每支代表队由5名高中生(男生3人、女生2人混合组队)、1名指导教师、1名领队组成。参赛队员统一着校服(技能比赛着运动服,知识竞赛着正装校服),自带洗漱用品。

二、报到时间

报到时间:2018年11月30日下午14:00在南京市教育局统一登车出发,自行前往的请在下午16:00前至大金山国防教育基地餐饮住宿部报到。

三、比赛地点

南京市大金山国防教育基地(溧水区东屏镇金山路99号)。

四、比赛形式

竞赛分为两个阶段:第一阶段,技能测试,每位选手参加,以队为单位计算总分,取前六名进入抢答赛。

第二阶段,知识竞赛(第一阶段技能比赛成绩作为抢答赛基础分)。

五、比赛内容

1.技能测试,内容包括:队列队形、识图用图、消防灭火、百米障碍跑、战场救护和实弹射击六个内容;

2.知识竞赛,内容包括:南京学校体卫艺网国防知识竞赛专栏相关内容

六、奖项设置

代表队奖项设团体一等奖2名、二等奖4名、三等奖若干名,将颁发荣誉证书。另设越野之星、救护之星、射击之星单项奖。

七、其他事项

请各区教育局、直属学校按要求做好代表队的选拔及报名工作,于10月30日前将参赛队伍信息回执报市教育局体卫艺处,联系人:周文书;联系电话(传真):83639956;邮箱:twyc83639956@163.com。各代表队领队于11月9日上午10点在大金山国防教育基地参加领队会。

附件:




南京市教育局办公室

2018年10月16日