欢迎访问南京市教育局网站

当前位置:首页 > 公示公告

关于开展2018年度“南京市文明校园”申报评估工作的通知
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-10-26 00:00  阅读次数:显示稿件总访问量

宁教宣德〔2018〕13号

关于开展2018年度“南京市文明校园”申报评估工作的通知

各区教育局、江北新区社会事业局,各区文明办、江北新区党工委宣传部,各直属学校:

为全面贯彻党的十九大精神,进一步落实立德树人根本任务,推动社会主义核心价值观融入学校教育教学全过程,提高师生道德修养和文明素质,提高校园文明程度,根据《关于组织实施“南京市文明校园”创建工作的通知》(宁教宣德〔2017〕18号),决定开展2018年度“南京市文明校园”申报评估工作,现将有关事项通知如下。

一、申报范围

全市中小学(含职业学校、民办学校)。

二、评估标准

根据《江苏省深入开展文明校园创建活动实施方案》中的创建标准和测评细则(见宁教宣德〔2016〕26号文件)进行评估,评估材料时限为近三年。

三、组织实施

1.学校自查申报。全市中小学对照创建标准和测评细则自查自评,区属学校向区教育局报送申报表,直属学校向市教育局宣德处报送申报表(见附件)。

2.区级评估推荐。区教育局、区文明办联合对本区申报学校进行评估,命名区级文明校园(请各区教育局、文明办按照“到2020年区级文明校园占比达50%以上”的创建目标扎实推进创建工作,于2018年10月31日前将推进计划发送至邮箱xcydy@126.com,区级文明校园命名文件于2018年11月15日前抄送市教育局、市文明办),在此基础上,推荐3所学校(兼顾中小学)参加市级文明校园评选,直属学校自查后直接申报。请于2018年11月15日前将纸质申报表一式两份盖章后报市教育局宣德处,同时发送电子稿至邮箱xcydy@126.com。

3.市级评估命名。由市教育局和市文明办联合邀请专家成立评估组,于2018年11月底对申报学校进行材料评审和现场评估,确定2018年度市级文明校园名单并命名。具体安排另行通知。

“南京市文明校园”命名有效期为三年,到期后可重新申报。届时,市教育局、市文明办将组织复评,复评、新评通过的学校,将被命名为新一届文明校园。在申报前三年内有以下情形之一的学校,不得申报文明校园;获得文明校园荣誉后出现以下情形之一的学校,撤销荣誉称号:1.领导班子成员有严重违纪、违法事件;2.有教职工违反师德师风有关规定并受到处分;3.在文明城市创建工作中有明显疏漏;4.有重大劳资纠纷、影响社会稳定的重大事故、重大不诚信事件;5.有重大校园安全责任事故、重大消防责任事故、重大食物中毒事件;6.有造成重大社会影响的员工违法犯罪案件;7.有严重违规办学(办班)、违规招生和违规收费问题等。

未尽事宜,请与市教育局宣德处联系,联系电话:83639941。

附件:

南京市教育局   南京市精神文明建设指导委员会办公室

2018年9月28日