欢迎访问南京市教育局网站

当前位置:首页 > 公示公告

关于公布第二批南京市校园足球特色学校(幼儿园)创建单位名单的通知
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-09-11 00:00  阅读次数:显示稿件总访问量

宁教体〔2018〕37号





关于公布第二批南京市校园足球特色学校(幼儿园)创建单位名单的通知


江北新区社会事业局、各区教育局、体育局,有关直属学校:

根据《关于开展第二批南京市校园足球特色学校创建单位申报工作的通知》(宁教体〔2017〕55号)要求,市教育局、体育局对照《全国青少年校园足球特色学校基本标准(试行)》和《南京市校园足球特色学校考核细则(试行)》,对各区、各校申报材料进行审核,确定南京市长城小学等102所中小学(幼儿园)为我市第二批校园足球特色学校(幼儿园)创建单位(具体名单附后),并将有关事项通知如下:

一、夯实工作基础,加快改革发展

各创建学校要按照国家关于加快发展青少年校园足球的总体要求和《全国校园足球特色学校基本标准(试行)》《全国青少年校园足球特色学校复核指标体系》《南京市校园足球特色学校考核细则(试行)》,加强组织领导,细化工作方案,大胆探索实践,创新体制机制,在校园足球教育教学、训练竞赛、师资配备、场地建设、经费投入和安全管理等方面扎扎实实开展工作。

二、完善政策措施,加强指导支持

各区教育局要把特色学校创建作为发展本区校园足球的重要内容,明确发展目标,完善政策措施,统筹多方资源,加强业务指导,加大支持力度。在积极探索的基础上,进一步完善现有特色学校的示范带动机制,鼓励开展多方面的区域内或跨区域交流,不断提升创建学校的创新能力、建设能力和发展水平,为带动学校体育事业健康有序发展和提升学生体质健康水平发挥积极作用。

三、加强监督检查,完善准入退出机制

各创建学校通过“南京市校园足球网”(xyzq.njedu.gov.cn)和校园网校园足球专栏同步公开校园足球特色学校创建进展情况,报道校园足球活动,交流工作经验,展示班级联赛风采,接受社会监督。市校足办在“南京市校园足球网”中为每所创建学校开设账号,各创建学校根据专属登录名和登录密码(电子邮件发送至各区教育局)上传校园足球活动开展情况和有关信息,按照“成熟一批,验收一批,命名一批”的原则,市教育局、体育局将于年底联合开展考核命名工作。

希望各创建学校严格按照《全国青少年校园足球特色学校基本标准(试行)》、《南京市校园足球特色学校考核细则(试行)》要求,积极做好创建工作,把校园足球作为学校阳光体育活动的重要内容,努力提升青少年学生体质健康水平,为南京市校园足球腾飞作出积极贡献!

附件:













南京市教育局 南京市体育局


2018年9月3日