欢迎访问南京市教育局网站

当前位置:首页 > 公示公告

关于表彰南京市教育系统第十一届“师德先进群体”“师德标兵”“师德先进个人”“师德先进工作者”的通知
责任编辑:  文章来源:  发布时间:2018-09-11 00:00  阅读次数:显示稿件总访问量

宁教工委宣德〔2018〕5号

关于表彰南京市教育系统第十一届“师德先进群体”“师德标兵”“师德先进个人”“师德先进工作者”的通知

江北新区社会事业局(党工委)、各区教育局(区委教育工委),各市属高校、直属学校(单位):

党的十九大以来,全市教育系统深入贯彻落实十九大精神,积极培育和践行社会主义核心价值观,弘扬高尚师德,全面推进“师德建设年”各项工作,涌现出一批先进群体和优秀个人。为进一步树立典型,振奋精神,激励广大教师争做党和人民满意的“四有”好老师,努力办好人民满意教育,市委教育工委、市教育局决定授予南京师范大学附属小学等10所学校(院系、组)南京市教育系统第十一届“师德先进群体”称号,授予章宗年等10位同志“师德标兵”称号,授予邵长峰等70名同志“师德先进个人”称号,授予童琳等16名同志“师德先进工作者”称号(名单附后)。

希望受表彰的单位和个人珍惜荣誉,再接再厉,充分发挥示范引领作用,为推动我市教育科学发展作出新的贡献。全市各级各类学校(幼儿园)和广大教师要以师德先进群体和优秀个人为榜样,加大对先进典型的学习和宣传,营造学习先进、争当先进的良好氛围,进一步加强师德师风建设,不断增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,努力提高教育服务质量,为实现“中国梦”的南京教育篇章做出更大贡献。

附件:

中共南京市委教育工作委员会 南京市教育局

2018年9月4日

抄送:省委教育工委、省教育厅,市委办公厅、市政府办公厅